和谐的作文300字
今天,我们小记者来到了襄阳公园游玩。
公园的景色真美啊!但最吸引我们的还是动物园里的那些动物们。我最喜欢的动物是老虎,在虎舍里我看见一只大老虎,只见它昂着头,张开大嘴,打着哈欠,然后吐出了一条血红血红的舌头,舔了舔尖刀般的牙齿,翘了翘钢针似的白胡须,抖了两抖,就迈开大步走了。看着这百兽之王威风的样子,我竟然有些发呆。
突然,我听见“砰、砰、砰”的声音,扭头一看,原来是几个年轻人用矿泉水瓶敲击虎舍的钢丝网,边敲边嘲笑老虎。老虎被惊动了,停住了脚步回头查看。几个年轻人更嚣张了,疯狂地撞击钢丝网,不断地挑衅。其中一只老虎似乎被激怒了,猛地一转身,张开大嘴吼叫起来,一叫震四方,其他的老虎都虎视眈眈地看着外面,那几个年轻人也被吓住了,停住了敲击,落荒而逃,我也赶紧离开了。
动物园里,动物们被关在这里已经失去自由,很可怜的,我们应该去爱护它们,与它们和谐共处,绝不能像那几个年轻人一样去骚扰它们,做出不文明的举动!