和谐的作文
和谐,这个字眼既让人陌生又感到熟悉。自古以来“和”一直被人们看作世上最宝贵的东西。有了“和”才有了生命,有了“和”才有了安全,有了“和”才有了社会。自然“和”则美,生命“和”则康,社会“和”则安,国家“和”则强,教育“和”则民族兴。和谐,这俩个字指得是配合得适当与匀称,不过这只是它的字面意思。但是,它还有更深的意思,那就是——和谐之美,什么是和谐之美呢?这就是和谐会带来美丽。人与人和谐,这个民族美丽,家与家和谐,这个国家美丽,国与国和谐,那么我们的地球就会美丽。
很久很久以前,地球上到处洋溢着欢乐的气氛,动物、植物大家共同让地球显得生机勃勃,蜜蜂在辛勤的工作“嗡嗡、嗡嗡……”鸟儿在为它们加油“喳喳、喳喳”构成了一幅和谐的画卷。但现在一切都变了,再也看不到蓝湛湛的天空了,接替它的只是灰蒙蒙的天空。再也看不到茂密的森林了,换来的只是无边无际的大沙漠。由于人们乱砍乱伐,工业污染……地球再也受不了了。终于有一天,它发怒了……。沙尘暴,地震,火山爆发……人们终于知道自己坐下了多么大的罪孽。不过现在有些国家已经觉醒了。专门制定了《自然保护法》等法律来保护大自然,保护环境,保护动植物。但是只有所有的人都觉醒,地球才可能恢复原来的面貌。来吧,让我们一起来保护,爱护我们共同的家园——地球。
不仅是人与人,家与家,国与国,大自然中也有和谐之美,这就要让你用发现的眼睛去寻找,去探索。懒懒的天空中衬托着几朵白云,这是和谐之美,茂密的山坡上流淌着一条小溪,这也是和谐之美,清澈的小河中游着几条小鱼,这更是和谐之美。
汽车有了发动机才能行走,船只有了帆才能导向,树木有了根才能够生长。和谐就像是汽车的发动机,船只的帆,树木的根。只有了和谐,社会才能更加美丽、繁荣、昌盛。