和谐作文
一棵小树为了理想,冲破尘土,长成大树。
它生长出茂盛的枝叶,只为给鸟儿一个温暖的家;
它深深扎根土壤,只为给大地一个坚固的盾牌;
它吸收二氧化碳、释放出氧气,只为营造一个清新的环境。
无私无畏的树啊,默默无闻,可人类对它做了什么。 我是一棵小树,尽管现在只有小草那么高,但我却很庆幸在这儿扎根。湛蓝的苍穹中,多愁善感的云姐姐正悠闲地散步,风姑姑正用那温暖的手抚摸着万物,大地公公紧紧地簇拥我。清澈见底的水仿佛是世界上最纯净的魂灵,小溪欢快地流动,“叮咚叮咚”发出悦耳的声音。我和周围的花草树木嬉闹着,笑声在空中交织成和谐动听的乐章。在这寒冷的冬天,我孤独地站在雪地之中,在漫天飞雪中企盼着和谐,深深地期盼......