和谐作文
班集体是一个多么温暖的大家庭,它承载着我们多少快乐、忧伤和希望。
——题记
快乐跳跳绳
真不幸!今天又要比赛跳绳,同学们都唉声叹气的。而我对自己充满了信心,觉得跳绳对我来说易如反掌,没什么难的。
为什么在这紧张担心的节肯眼上,我一点也不害怕呢?这还得从我每天苦练跳绳说起。每天早上我6点起床,看半小时书,再用半个小时练跳绳,时间久了,我的跳绳技术不断提高,成了班里的跳绳高手。
跳绳比赛开始了,只见同学们有的解下围巾、有的摘下帽子,有的干脆脱去棉衣。她们左脚和右脚一齐往上蹦,双手摇绳,不时还变换一下“花样。”
终于轮到我了,我两腿分开站好,上身挺直,双手抡起绳子,开始跳,一下,两下......我跳得越来越快,只听见耳边“呼呼”的风声。时间一秒一秒的过去了,汗水也从我的脸夹上滴下来,时间到,老师一声令下。我一共跳了240多下,我高兴极了,第一非我莫属。
粉笔头风波
啪!刚一进教室,我的头就被什么东西砸了一下,我从地上捡起来一看,一个小小的粉笔头。我顿时把目光转移到讲台上,哎呀!教室里的男生正在进行着激烈的“粉笔头大战呢?”我和几个同学也心血来潮参加到“战争”中,从讲台上抓了一大把粉笔头,像投篮球一样投向所投的目标。当我们把教室搞的热火朝天,教室里每个角落都是“战争”摞下的惨景。这不,外面的“小雀兵”叽叽喳喳道:“老师来了——老师来—了。这时,教室里的粉笔头到处都是,我们慌了神,顾不得捡起粉笔头,老师就进来了,这时我们才如梦初醒,教室热闹场面立刻又恢复到了原来的平静。
一场激烈的粉笔头风波就这样平息了。
有句格言说得好:“只有完善的集体,才能造就完善的人。”可见个人的成长离不开集体,只有在集体中,个人才能获得全面发展的手段和展示其才华的舞台。
是啊!同学们,我们是小初升的人了,让我们珍惜这个展示才华的大舞台,在这个温暖的班集体中享受带来的快乐、忧伤和希望,让我们大家一起创造一个欢乐和谐的班集体吧!