和谐的作文
织一片和谐的云彩,托着我去飞翔。我要去欣赏锦绣乾坤,花花世界。那是在宋祁伫立过的地方,蜂蝶在热烈喷放的红杏枝头肆意的嬉戏;那是杨万里顿首惊叹过的地方,那映日荷花的红艳似如满天燃烧的火焰,红的让人尖声惊叫,那远接天际的绿色张扬着生命的热烈,纵使在烈火的燃烧中也青翠欲滴;那里是苏轼不肯睡去的庭院,那盏撩人心弦的红烛高高地照着海棠花,让那些昏昏欲睡的海棠强打精神,陪着屋中忧心的主人垂泪到天明。
我欣赏过的地方是那么美丽,我留恋过的花花草草是那么悠然自在,我惊叹大自然赠送的锦绣乾坤。我觉得有种美在心中油然而生,那是和谐。“红杏枝头春意闹”是让人驻足欣赏的和谐美,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是静态中彰显生命的和谐美,“惟恐花睡去,红烛照天明”是忧思中升华的和谐美。
织一片和谐的云彩,托着我去飞翔!我要去动物世界中寻找和谐美。那只勇敢的老麻雀依旧扑腾着翅膀,正和凶猛的猎狗对峙。那只惰性难改的寒号鸟静静地僵卧在悬崖中,心满意足地享受冬日的温暖。那只娇小的海燕盘旋在波浪翻滚着的大海上,不时发出急促的尖叫,时而盘旋而上,时而俯冲向下,时而展翅滑翔。尽管风猛雨狂,它,安之若素。
动物世界也给我一种勇敢无畏的美,一种安于现状的美,一种拼搏奋斗的美。所有的美都昭示着一个道理:大自然是和谐的。
织一片和谐的云彩,托着我去更远的地方飞翔!我看见一个伊拉克士兵横卧在层层叠叠尸首上痛苦的左右辗转,他脸上模糊的血肉诉说着炮弹如雨倾盆而来的时候,他是怎样对待的。他眼中的惶恐的眼神控诉着战争的残酷,他鲜血如注的断手诉说着惨无人道的暴虐。
他黯然失色的眼睛忽然盯着我,诡异的笑容开始在血迹斑斑的脸上蔓延。我惊住了,连忙逃走。
我织的那片和谐的云彩突然变得不很和谐了,因为我看见了人类战争的残忍。如果全世界的少男少女牵起手,绕世界跳一个回旋舞,那该是多么壮观的场面。也许有一天,全世界的人都会来织一片和谐的云彩,挂在那深蓝的苍穹中。