和谐的作文600字
“呜……”随着一声气鸣,飞机起飞了。表面上我却一点也不紧张、不在乎,但心里其实充满期待,北京好玩吗?他们好客吗?他们会接受我吗?无数个疑问在我心中翻江倒海,可是一夜的奔波最终还是让我合上了眼……等我再睁开眼,飞机已缓缓降落……
一下飞机我们就看见了一个醒目的标幅——欢迎民族小朋友。几个中关村三小的老师亲切的围了上来关切的问我们路上累不累?还习惯这边的天气吗……听到这一句句温暖的话语,一股暖流涌上了我的心。随后老师们又送我们去宾馆,安排我们去吃饭,每一个细节都安排得很周到,让我觉得就像在家一样。但我的心还是有一些紧张,如果到了学校里同学和老师会不会嫌弃我?可事实却证明我的想法错了……那天我们都怀着忐忑不安的心情进入了三小,时时刻刻注意自己的言行举止生怕出一丁点丑。可进入了三小,三小同学们都是那么友好,每个三小同学都在向我们微笑,见到我们也礼貌的挥挥手。我的心渐渐平静了下来。“何梦佳”。忽然我听到了有人在叫我的名字,我转头一看两个女同学正微笑着向我跑来。我很奇怪她们怎么会知道我的名字,她们也看出了我的疑惑,连忙解释她们就是接待我的三小同学。我舒展开眉头,微笑着和她们走进了教室。走进教室,老师给我安排了一个座位,然后让我和他们班的同学做了一些简短的自我介绍。在他们的介绍中,我很快认识了全班同学,也和他们一样开起玩笑来。很快我就融入了这个班集体,在和他们的交流接触中 我认识到了这是一个快乐、团结、和谐的班集。