和谐的作文
和谐,具有协调、融洽、合作等意义。在我心目中,和谐,就是没有战争;和谐,就是没有争吵;和谐,就是没有不法分子;和谐,就是不再有人类伤害任何一条生命,哪怕是一只小小的毛毛虫;就是不再有人类摧残我们的家园――地球。我所追求的和谐,是和好友一起去玩耍——每一份友谊,每一丝快乐,每一片希望,都包含着我们之间的和谐。 我相信大家都听过这句话:“世界有了和谐,就等于有了光明。”时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了,已成为了一个11岁的少年了。童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。
还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱张开好奇的眼睛仰望蔚蓝的天空,想融入那片的蓝色;我总爱和小伙伴们在家里对着窗户看调皮的雨滴在微风中嬉戏。我童年的天空总觉得很蓝很蓝,那时的草总觉得很青很青,童年时候的大自然是多么和谐的一幅画卷,那时的我在微风中走来走去,没有任何困难,真的很幸福。 如果在一个地方,今天和谐了,明天又会被新的矛盾所打破;我们又要做新的努力去争取达到新的更高的和谐。其实,和谐就在我们生活的每一个细节中只要做个有心人,我们人人都能成为环保小卫士。当看到地上有垃圾时,弯弯腰随手把它捡起来,分类投入垃圾箱;当我们跟着爸爸妈妈上商店时,要记得带上一个环保小布袋;每天早上洗完脸,要把洗脸水保存好,这样就可以进行二次利用冲厕所了……
和谐,它是我们诚信友爱,公平正义的宣言;和谐,它是平凡人在职业岗位迸发的创业激情;和谐,它是我们对秩序和法律的敬意;和谐,它是我们对大自然的珍惜呵护……古书《孟子·离娄下》说过:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”是啊,人与人相处时,要学会宽容,心存感恩,懂得关爱,相互体谅,这样,我们才能拥有和谐的美丽的环境。和谐,就像是春风,吹暖了人的心灵,也似冬日的阳光,给予人温暖和力量。
在这秋风送爽的季节里,让和谐之风吹满世界,让我们为美好的明天共谱一曲文明的和谐之歌! 就让我们共同努力和大自然永远和谐相处!从心做起!从我做起!从小事做起!珍惜每一滴水、每一度电、每一张纸、每一棵树、每一朵花…… 懂得和谐的人对和谐,便是一种幸福的感觉。 和谐不是强行的,而是顺其自然的。