和谐的作文400字
夏秋之交,是稻子熟的时候。风一吹,金黄一片的波涛。有些稻田里,三五个人在一起,打着稻谷。家乡没有打谷机,是人们辛辛苦苦用手打的,虽然累,但也其乐融融。小孩在已经打过稻子的田里,捉泥鳅,土里来,泥里去。弄得满身都是泥巴。虽然,回家免不了是打骂,但是也玩得挺开心。有时,还会受父母表扬。满身的泥巴,换来的是欢乐的笑容。溪旁的落叶,飘在水上,捉泥鳅捉累了,就在那里,捧一把清凉的水喝下,舒服,在用水把泥巴洗净,就更舒服了。
晚上,躺在凉椅上,数在星星,慢慢的,睡找了。凉快又带有一丝悲伤的风中,刺骨,但也舒服。秋风袭人,秋风中,弥漫着早菊的香。不是很香,但一样令人心醉,淡淡的,虽然不是菊花争奇斗艳的时候,但同样让人心旷神怡。幽幽的风,上面乘着枯黄的落叶,飘过。原来小溪那鱼,再也不从湖面山越过,只有枯黄的野菊草。天空的星星,倒映在溪面上闪闪的,似灯塔。偶尔,蜻蜓点水,波出涟漪。月光下,一晃一晃,让人感到无比的和谐。
秋之恋,寸涟心。