和谐的作文400字
在当今的社会上和谐是一个重要的主题,我们应该为社会的和谐作出应有的贡献,有句话说的好:“创造和谐的社会,人人都有责任。”我们也应该创造一个和谐的家庭、班级……
我们的成长离不开和谐的家庭,离不开爷爷奶奶的呵护、爸爸妈妈的关心和生活上细致的照顾。在家庭里我们应该把自己的事情做完,再去帮助爸爸、妈妈,做几件力所能及的事。可不能去帮倒忙,那样会越帮越忙,到那时就会事倍功半的。
我有一个和谐美好的家庭,在这个家庭里发生着许多的事。
记得那是一个炎热的夏天,天气格外闷热。我放学回家,看见奶奶正在忙饭。走近一看,发现奶奶额头上全是汗,急忙问:“奶奶,您怎么了?”奶奶有气无力地对我说:“我有点不舒服。”
我赶紧倒了一杯水,并且扶着她到沙发上歇息。过了一会儿,妈妈回来了。看见奶奶有气无力地坐在沙发上,忙问怎么回事,我把情况告诉了妈妈,妈妈赶紧拿出血压计,帮奶奶量血压,我赶紧拿出扇子给奶奶扇风,好让奶奶舒服一点。“血压挺高的,你要吃降压药,必须多休息,不要太疲劳。”妈妈说。妈妈吩咐我去拿药给奶奶吃,然后就到厨房去忙午饭了。奶奶吃了药感觉好多了。虽然是一件微不足道的事,却体现出了一个和谐的家庭氛围。
多么和谐美好的家庭啊,让我们珍惜这份和谐和美好,加倍努力学习,为构建和谐尽一份力量。