和谐作文400字
“迎奥运,讲和谐”,已经成了老百姓的心声。 在我们学校里,同学们处处在讲和谐,为北京奥运会做准备。
你看:同学们相处的多麽和睦呀!
在图书馆里,同学们在安安静静地读书。正在这时,一位小同学找不到他要看的图书了,着急的抓耳挠腮,都快哭了。一位大同学的到来就像他的救星,帮他找到了书。小同学为了不影响图书馆的安静,低声对大同学说了声:“谢谢姐姐”。大同学抿嘴一笑说:“快去读书吧”!整个过程很安静,好像图书馆里什麽事情也没发生。
同学们来到操场上,自由活动时,一件意外的事发生了:五年级的同学在跳绳时,绳子把一位三年级的同学打破鼻子了,那位高年级的同学把那位三年级的同学带到医务室,给他洗了血,用卫生纸把鼻子堵起来,又给那位小同学倒了歉。原本哭着的小同学一下子破涕为笑,对大同学说:“没关系。”他俩哈哈大笑起来。
上玩体育课,同学们来到教室,一位同学没有带语文书,他的同桌主动与他同看一本,并且那位同学有看不懂的地方,同桌主动给他讲。老师看到这一切,会心的笑了!
是呀,两个人相处需要和谐,和谐使我们的距里越来越近。和谐相处从身边做起,从校园做起,收集和谐的点点滴滴,我们就会有一个和谐的校园!