和谐的作文600字
当E-MILE渐渐取代传统书信,减少了树木的乱砍伐现象;当人的素质越来越高,人们之间不再冷漠相对;当社会更加稳定,人们与社会更加和谐!让我们一起来发现和谐的美吧!
人与自然的和谐
我们在物质生活得到满足的情况下,越来越追求精神生活了,我们爱护花花草草,我们收留流浪猫狗,我们懂得爱护环境,我们爱好旅游观赏……不再做违反自然规律的事:不砍伐树木,不踩踏花草,不遗弃动物……我们已和自然和谐地统一了,并努力为更美好的自然发光发热!
人与人之间的和谐
人与人之间都见面微笑示意;不再为了讨价还价而争吵;摆摊的小贩也能听从城管的指导,为了人们的安全,不乱放摊位;让座的人越来越多了;
病患和医者之间能很好沟通,关系越来越近了;邻里之间互帮互助,矛盾越来越少了;孩子与父母之间都以朋友相称,没有所谓的 “代沟”了;学生与老师之间沟通更顺畅,升学率更高了;“路怒”越来越少,人们生命更安全了……人与人之间的和谐体现在生活、学习的方方面面,虽然我们是独立的个人,但我们还是通过跟别人的联系,来创造出更多的人生价值!只有和谐了,我们的生存环境才能更好!
人与社会的和谐
我们是社会中的一份子,要不断提升个人的素质,用法律来规范自己!遇事要多问个为什么?做一个有理想、有抱负、有责任感的人。我们穿马路走人行道;我们在公共场所不大声喧哗;我们帮助弱势群体……我们与社会更加和谐了!
自然、人、社会,他们是互相联系,密不可分的,我们要为建设一个诚信友爱、安全有序、人与自然和谐相处的社会添砖加瓦。和谐的力量会让学生再创佳绩;会让人们积极生活、摆脱贫穷;会让每个人都散发着智慧的光芒,勇往直前;会为我们子孙后代造福!
和谐的美丽你们都感受到了吗?