和谐作文300字
今天奶奶的朋友,从延安坐“和谐号”来到了西安北客站,火车是九点半开的,十一点五十到,我和爸爸妈妈去接人的时候,有五辆和谐号停在站台上,想五条白色的巨龙,非常壮观。火车为什么叫“和谐号”动车,中国铁道部引进国外技术、联合设计生产的CRH动车组,车辆命名为“和谐号”。CRH为英文缩写,全名China Railways High——speed,中文意为“中国铁路高速”,是中国铁道部对中国高速铁路系统建立的品牌名称。“和谐号”车头为降低空气阻力,所以做成流线形。运行时速达200公里以上,最高可达350公里。“和谐号”列车通过电脑控制行车,电子显示驾驶数据。
突然,我看见一辆和谐号进站了,原来进站的“和谐号”就是奶奶朋友坐的动车啊!。接到奶奶的朋友,我们一起去了南方酒家吃中午饭,快乐的一天结束了。