和谐作文600字
“叮铃铃……”放学啦!我拿起书包高高兴兴地回家。一路上与同学聊得不亦乐乎,可是还没踏进家门口就听到了里面传出的争吵声,我的心一下子就凉了,又是他们,又是这样。
七点半了,肚子饿得咕咕叫了,可是家里连饭都没法吃了。只见爸爸坐在椅子上一言不发,妈妈在楼上边哭边唠叨。我请妈妈去做饭,她却只是说我不好不好。我知道是因为爸爸老在外面打牌赌钱,输了就回来冲妈妈发火才造成现在这个局面。
看着他们这个样子,我的眼泪流了下来。不知第几次了。为什么?他们为什么就不想想我的感受?作为他们的子女,有问过我学习怎样吗?有问过我生活怎么样吗?连吃饭都不管了,拿我当什么?总说我爱吃,只知道吃,是个没用的东西。我如果没用?你们还生我干什么?!
我多想回到学校,在学校的我是开心的。有关心我的老师,有爱护我的同学,可是在家呢?谁来关心我,谁来爱护我呢?在家就只有难过。看着地上散落一地的玻璃碎片,本来完整无缺的电饭锅变得像废铜烂铁一样,还有那被扔的到处都是的还散发着余温的饭菜,我的眼睛很模糊,爸爸手上被妈妈抓红的伤痕也渐渐模糊,而我的耳边依然响着**的哭泣声。
可没多久,又多了爸爸的叫骂声。他受不了妈妈这么样的哭诉,对着楼上嚷了起来。妈妈也不甘示弱,跑下楼来跟爸爸对吵。我站在旁边,像一只无助的孤雁。我知道自己劝架根本没用,他们从来不会听我的。他们渐渐不满足于争吵,开始动手拿起周边的东西向对方扔去。两个人像打雪仗一样在我面前战斗着。这是家吗?这是夫妻吗?我又是什么呢?
“停!”我大叫一声,站在了他们中间,他们愣了一下,但是旋即开始绕过我继续他们的战争。已经是半夜了,四周一片寂静,只有我家还是那么“热闹”。
家以和为贵,和谐这两个字是我从小就奢望的东西。打我记忆他们吵架的那天起,我就期盼着和谐能否降临在我家。可是,可是却总是反复。
爸爸妈妈!如果你们能够听我的心声,请你们和谐相处吧!我呼唤和谐!