和谐作文600字
佛教讲三世,即过去,现在,未来。不只是时间会过去,世间任何东西都会过去,现在不过是暂时的停留,未来的还是未知数。
有人说,过去比现实美丽,有人说,现在比过去进步。长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。人事就这样一代又一代的过去。多少的高楼大厦会成为过去,良辰美景也都会成为明 ? 日黄花,追忆过去无不于现实,人生还是把握现在比较实际。因为一切都会成为过去。包括青春美貌,每个人都有青春时代,但是在时间的巨轮里,一切都不会停歇,曾几时,凡事都会过去。当青春无限时,无烦无恼,身体健壮。但是岁月不待人,一切就不一样。
荣华富贵,幸福快乐,烦恼痛苦,困境艰苦,人是我非,这些都会过去。
语言是人类交换讯息,增进了解,建立共识和传承文化的主要工具;沟通,则是人类最平凡社会互动。话,人人会说,不过有些人大家听了欢喜,进而有所启发,有些人一开口就让人不忍再闻。所以,一个愿意,热心真诚的人,人生价值观较和谐,理性,积极,成功的机会也较一般人高。说得恰到好处,话多不如话少,话少不如话好;中国人自古以来就有强调谨慎说话的名言,如“吉人之辞寡,躁人之辞多”,“丧家亡身,言语占八分”……
孔子曰:“言未及之而言,谓之躁;言及之而不言,谓之隐;未见颜色而言,谓之瞽。”更是告诉我们说话的时机要拿捏好坏,也当察言观色;该说话的时候,要说;不该说话之时,当三思其口。说与不说之间,需要极大的智慧与勇气,并且时时提醒自己,说话当厚道,要有口德。