和谐作文
自私的人们总是以为自己可以独立于世而存在,以为外界的因素并不会对自己产生影响。当村民们向桶中倒水时,他们一定以为别人倒的是酒。正是这种自私的想法使他们尝到了苦果。我想,那碗清水在他们口中定是五味俱全吧。 中国先贤荀况认为,人之初,性本恶。人性的缺点是与生俱来的。西方《圣经》也说人有七宗罪,自私是人性一处最深的毒眼。每个人都渴望万事万物都有利于自己,都希望能够少出一点力,多得一点利。贪婪和自私总是相应而生的,由于自私的本性,衍生出拆台、欺诈、掠夺等恶行。正如这帮自以为聪明的村民,将本应热闹的丰年庆典葬送于一桶清水之中。他们的自私,毁掉了这本应人人共享的欢乐时光。 忆昔日,六国合纵,百万雄师共谋秦国,结果纵散约败,争割地而赂秦,正是各怀心思,葬送了自己 。 如果他们克服自私的本性,团结一致,历史恐怕会改写吧。 想当年,欧洲最大的购物中心发生火灾,人们都疯狂的涌向出口。尽管火势被及时控制,仍伤亡惨重。受伤的人中,因拥挤、践踏而受到伤害的更是占了多数。人们痛心的慨叹:人性的自私比熊熊大火更加可怕。 如果他们克服自私的本性,悲剧就不会那么惨烈吧。 新航路的开辟,宣告了资产积极时代的到来。如今,尽管殖民体系早已土崩瓦解。可世界仍动荡不安。不公平的国际秩序仍阻碍着公平、和平的实现。而这些,正是因为那些大国的私欲造成的。 我想,如果各个国家能克服自私的本性,世界岂不和谐、阳光。 的确,人性的自私与生俱来,可这不应是人们堕落无耻的借口。克服藏在心底的自私吧,用真善美创造和谐的世界。 “最美妈妈”吴菊萍徒手接下坠楼女孩感动中国,白芳礼二十余年致力慈善震撼人心,胡忠夫妇十二年来高原支教大爱无疆。还有许许多多克服自私的人,他们用行动谱写了世间最美的乐章,他们正是人类的脊梁。