和谐作文600字
晨曦微风吹落草尖露珠,溅飞的是晶莹剔透;阳光午后满天纷飞的柳絮,飘散的是生命的延续;月色荷塘扑面迎来的是满湖的芳香,吹拂的是和谐的芬芳……
是谁在远古的年代发出“君子和而不同”?
是谁号召起“美美与共,天下大同”?
又是谁载着历史的车轮,扛起了“和平共处”的大旗?
莫斯科不相信眼泪,因为战火毁灭了一切;巴格达不相信战火,因为炮灰充斥了每一个角落。枪声与炮火占据了整个原本和谐的画面,他们为的是石油、领土、宗教……本为和谐的画面,而今却多了一片污点。这是一个属于全世界的悲哀,一个属于全人类的痛苦记忆。让昨天成为永远,凝固这灾难的时刻。昨天走了,今天还在继续着,你我都小心地跨越每一步,因为脑海中还留有昨天的记忆。
明天不去猜,不去想,惟独希望着。我们不想要战火,不再想炮灰!和谐执手走向未来。
中华民族,56朵鲜花齐怒放,百花坛里争妍斗艳、五彩缤纷。是一只无形的手,浇灌着56朵含苞的鲜花。民族团结,共同繁荣,民族区域自治,宗教自由信仰……是大度、和谐牵动了56个民族的心。心向一处用,力往一处使,这是中华民族的强大动力,推动我们走向世界的巅峰。
花开的时候,用心呵护;受伤的时候,用爱去疗伤;有困难的时候,用团结去征服。辉煌,永远在我们面前,全中国56枝花执手相看未来。
山间,树丛,清泉。
悬岩,花丛,流水。
和谐,停留在此刻,用生命去感悟,毕竟在这画卷中我们拥有的是阳光,而不是满天的飞尘。傍晚的云霞,把整个大地染成了暖融融的色彩,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”美丽的天边,让我们和谐执手涂画上属于全人类的祝福,让天边属于每一个拥抱和谐的你!
晨曦的微风又吹来,阳光午后依然飘着满天的飞絮,月色荷塘还是满湖的幽香。和谐,让一切属于我们的更美好!