和谐作文600字
一个和谐的社会,必然是充满爱心,撒播温馨的社会。爱心,是能鼓起生命风帆的激励;爱心,是雪中送炭式的资助;爱心,是抚慰受伤心灵时的微笑。社会不能没有关爱,和谐之美在于互相帮助。因为拥有互相帮助的爱心才有和谐。爱心是人类情感中的种子,她能在人类的心灵这片净土上扎根发芽,再爱的保护下茁壮的成长。
有一次在西湖边,我看见一家三口,问我六和塔在哪里,我听他们的口音,就知道他们是外地游客,于是我认真地告诉他们六和塔的位置,还告诉坐哪辆车能到,又介绍了杭州的其它景点很值得一去,他们听了我的话,感动地对我说:“谢谢你,小朋友!人家都说杭州是全国最具幸福感的城市,真是名不虚传啊!”我听了心里比吃了蜜糖还甜呢!这就是和谐之美,它会让我们感到快乐,也能让我们感到生活是如此美好!
大家还记得吗?在20xx年11月30日中午11时,在金华市城南桥上,孟祥斌,一个年仅28岁的青年军官,为了抢救一名素不相识的轻生女子,在寒风凛凛的冬日,毫不犹豫地跳进了冰冷的婺江。他用尽全身力气将女子托出水面,挽救了女子的生命,自己却因体力不支而沉入水底,献出了年轻的生命。后来人们自发地给英雄捐款,并为孟祥斌的女儿成立了成长教育基金。在纪念英雄的活动中,每个人都是自发的。每个人都用自已独特的方式表达对英雄真诚、热烈、深沉的致意。一个人感动一座城市。正是孟祥斌壮烈的一跃,使深藏在人们心中的真情迸发出来,弥漫天地之间。不用刻意营造,完全如一道浑然而成的风景。
爱心无价,和谐的社会需要用“爱”来铺就。总有人会由于这样那样的原因而陷入困境,需要得到他人和社会的帮助。伸出我们爱心的双手,让无助的眼神看到希望的目光,让身处黑暗的人感受到光明的存在,让悲伤的人得到温暖的援助。