和谐作文300字
在我们身边常常会发生一些事情,有一些令人表扬,有一些令人排斥,还有一些则令人……这些事情我们也曾经经历过,一起来谈一谈吧!
在公交车上—— 一位孕妇挺着个大肚子,好不容易挤上了车,却一个位置也没有。唉,没办法,只好站着喽!那些带着红领巾的少先队员,看了也无动于衷,只管看他们的书。而一位白发苍苍的老爷爷却站了起来,让这位孕妇坐下。这算不算是和谐的举动呢?在马路边—— 一位拄着拐杖,戴着黑墨镜的盲人叔叔正要过马路,“笃笃笃”,一辆想闯红灯的车过来了。不好,就要撞到叔叔了。在他边上的人也不吭声,只管停住自己的脚步,而一位高个子的阿姨却急匆匆地走上前去,帮助了那位叔叔停下。这算不算是和谐的举动呢?
在教室里—— 值日生们刚扫完地回家了,一位调皮的男孩子折着纸飞机到处乱窜,不一会儿似乎玩腻了,便把纸飞机乱扔在了地上,头也不回地走了,他没有一丁点儿想把纸飞机扔进垃圾桶的想法。我走上前去将垃圾往垃圾桶一扔。这算不算是和谐的举动呢?
其实,身边的和谐还有很多,并不止这些,只是等着你去发现。