和谐作文400字
这几天,我一直在想一个问题——“让”是否可以带来人与人之间的和谐。可是,我左思右想。却想不出来,但是,我坚定,她可以带来和谐。
我记得,我和朋友出去玩时,看见一个6、7岁的小女孩,要过马路,刚好,有一辆车行驶过来,车主忽然停下,拉开窗户说:“快,小朋友,过吧!”话音一落,女孩说:“谢谢你,叔叔。”。这声“谢谢”,虽然不算什么,但是,对小女孩却很重要,因为司机的“让”,“让”出了一条感恩的路,“让”出了一条平安大道。还有,一位老爷爷要过马路时,一位好心的年轻人扶着老人过马路,老人微微一笑,说“谢谢”。这位年轻人的“让”,“让”出了一句温暖的话,“让”出了老人久违的笑容。这声“谢谢”让我永驻心底。
古时候,“让”就有在流传,而且,流传之今。提起“让”,就可以让人想到“孔融让梨”,小小的孔融,就知道,要把大梨分给晚辈和长辈,“让”就在一个孩子身上体现,慢慢传给他人,孔融的“让”,也让家中,充满了温暖的气息,带来了对家人的关怀。
现在,“让”人人皆知,但并非人人都可以到。“让”以后会从多种形式存在,让食品、让安全、让感情、让人与人之间相互并存。
我,终于知道——“让”永远会带来爱与和谐。
自然是一种美,是一种和谐之美。