和谐作文600字
和谐的音乐使人赞不绝口,和谐的山水使人心旷神怡,和谐的师生关系能够增进友谊,和谐的师生关系能够提高我们的学习成绩。和谐的师生关系能够为我们提供一个良好的学习环境,让我们快乐成长。
师爱生是构建和谐师生关系的前提。一次,我们正在学习正反比例关系这一课,有一名同学对于这部分知识不是很明确,孙老师便耐心地给他讲解,但是他还是没有充分领会。于是,孙老师便利用自己休息时间单独为他辅导,直到这名同学牢牢地掌握了这部分知识。还有一次,我在体育课上不小心扭伤了脚,孙老师得知后立即将我背起向医院走去。在去医院的途中,孙老师累的满头大汗却不断地安慰我:“坚持住,一会就到了!坚强点,孩子”。顿时,我的眼泪唰的一下就涌出来了,感觉自己就像趴在妈妈的后背上一样,那么温暖,那么踏实……
生爱师是构建和谐师生关系的体现。去年教师节,为了表达对孙老师的敬意,我和全班同学商量决定送她一束康乃馨。那天早晨,我手捧着康乃馨,一蹦一跳地来到孙老师办公室。窗户虚掩着。我打开窗户,见她正在睡觉,就轻手轻脚地把花插在笔筒里。我打量着写字台,中间摆着两本书,上面放着一副眼镜,桌子左上角还摆着一瓶未盖的墨水瓶。老师昨天太累了,连眼镜都忘了放进眼镜盒,我想:老师劳累了一天,起来后,看见这花,劳累就会跑到九霄云外去的。忽然,一声轻微的咳嗽吓了我一跳,我赶紧“溜之大吉”。上课铃声响起,孙老师捧着我们送的那束康乃馨走进教室,全班同学立即起立,大声说:“孙老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”孙老师被感动的热泪盈眶。顿时,一股暖流在我们师生的心底流动,激荡……
正因为这样和谐的师生关系,我们班在学校举办的各项活动中都名列前茅,并被评为鞍山市三好班级。和谐的师生关系需要师生们的共同努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。