和谐作文400字
"叮铃铃",一阵铃声袭来,老师刚宣布放学,一些猴急的同学便纷纷拉出抽屉中早已收拾好的书包,个个飞似也地冲出教室门。
排好队伍,路队缓缓前进。刚到楼下便被堵住了。我探头一望,哇,操场上人山人海,密密麻麻的人群拥挤着,嘈杂声、笑声、叫声,各种声音混在一起,似热水沸腾了一般。看着被堵着的路,我不禁有些气恼:怎么这么多人啊!唉,没办法,只好等了。
才刚出校门,又一声尖叫划破我的耳膜,我抬目望去,那个声音的主人正亲热地搂着自家的女儿,不住地叫着"宝贝,宝贝"。再放眼向四周望去,黑压压的一片,找不到一块空地。再转头一看:有些同学出了校门便跑到自己的爸爸妈妈怀里;有些同学则慢悠悠地走在回家的路上;还有大部分同学围着学校旁卖手抓饼的地分拥去。小卖铺的老板看着出来的同学,立刻做起生意来。"哎,这支笔怎么卖?""2元!""呀!才2元,我买了。"小卖铺的老板忙得不亦乐乎。一件件商品从铺里取走,一张张钞票随机"送上",一幅幅高兴地面孔印入眼帘,一辆辆车子从身前经过,一个个人从身边走过。
这些声音混和在一起,竟成了一种和谐的音乐,渐渐地,这些声音平复了下来,那些欢快的交响乐平息了,那些热闹的伴奏也褪去了,一切又恢复了……
啊,校外的音乐还真不错!