和谐作文600字
和谐,在于宽容、真诚、信任、友善。
——题记
有一种花洒满了人间,有一种雨滋润了大地,有一种草铺盖了大陆,有一种美漂浮在白云之上深埋在大地之上——和谐
和谐,在于宽容。宽容是大度,智慧的品质,能促进人与人之间的交流,能融合人与人之间的矛盾,能化解人与人之间的冲突。用一颗宽容的心去对待世界,你就会发现世界的和谐在于你用怎样的心灵去看待。宽容也是有原则的,好的坏的在于你拥有一颗怎样的宽容之心。
和谐,在于真诚,真诚是真挚,诚实的品质。拥有一颗真诚的心,能促进人与人之间的交往,能摘下人们外表的面具,能更真实的看待这个社会。用一双赋有判断力的眼睛去辨别表面上的人,但表面的单纯也抵不过内心的真诚。谁都可以拥有一颗真诚的的心,前提是摘下面具。
和谐,在于信任,信任是相信,诚信的品质。拥有一颗信任的心,能促进人与人之间的理解,能让他人相信自己,用正直的眼光看待自己,能使人与人之间互相学习。用一双聆听信任的心去聆听周围每一颗跳动信任的心。
和谐,在于友善,友善是友好,善良的品质。拥有一颗友善的心,能促进人与人之间的美好相处,能让处于困难的人得到帮助,能使生活更加和睦。用一双友善手去关爱他人,帮助他人,你就会发现和谐是从我们做起,从生活的点滴做起。
这样,我将和谐种在心田,与人之间宽容忍让,真诚交往,信任他人,友善相待。宽容洒满了人间,真诚雨滋润了大地,信任铺盖了大陆,友善漂浮在白云之上深埋在大地之下。