和谐作文400字
子曰:“君子和而不同,小人同而不和”。大致意思是:君子与人相处,不盲目附和,且善于用自己的意见去完善别人观点的不足之;小人与人相处喜欢盲从附和,却不肯表达自己真正的想法与意见。 春风是和谐的,她使坚冰融化,万物复苏,把人们带到美好的季节;春雨是和谐的,她“随风潜入夜,润物细无声”。
从古到今,从传统到现代,和谐是蕴藏在我们心间的美丽家园。 在学校里,我感受着老师的爱,无论是和蔼的笑容,还是严格的要求,其中都包含着老师的期望、鼓励和关爱。在班级里,我享受着同学的友情,我们一起在校园奔跑,在课堂交流,虽然有时磕磕绊绊,但是我知道我们的友谊是最纯洁的花朵。彼此坦然相待,建立了相互尊重、相互激励、相互学习的良好关系。 求大同,存小异。在这样一个和谐温暖的大家庭里,我们都有彼此的性格脾气,都有不同的爱好兴趣,但都有一个共同目标:好好学习共同进步! 我们的班级是一个温暖的大家庭。老师就像我们的妈妈,是老师给了我们文化知识的启迪,老师给了我们知识的雨露。我就是在这样温暖的大家庭中快乐成长!