和谐作文600字
来了,来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了!
小草揉了揉蒙眬的双眼,从睡梦中醒来了。它悄悄地探出小脑袋,睁大了两只圆溜溜的眼睛,好奇地张望着这个五彩缤纷的世界。花儿们穿上春姑娘送给她们的连衣裙,迎风跳起了欢快的舞蹈。河边的垂柳才刚刚冒出嫩嫩的小芽芽,黄黄的,可爱极了。一阵微风吹来,垂柳随风飘动,轻轻地拂过堤岸,把那柔软的枝条伸进小河里,宛如一位姑娘正对镜子梳理她那飘逸的长发呢!收到春姑娘的信,小燕子换上了一身黑亮的晚礼服,也匆匆从南方赶来参加这热闹非凡的盛会,她围着桃花转来转去,羡慕地说:“桃花妹妹,你长得真美呀!粉红粉红的花瓣,嫩黄嫩黄的花蕊,真让人羡慕死了!还有,你的味儿是这么的香,我闻了之后都醉了。”听了小燕子的话,桃花那原本粉嘟嘟的脸蛋就更红了。“我哪比得上柳树姐姐呀,她的枝条多柔软呀。”在一旁“练歌”的黄莺拍拍翅膀说:“要我说呀,你们搭配在一起才美呢。”听了黄莺的话,大家都哈哈大笑起来。
“草长莺飞二月花,拂堤杨柳醉春烟。”诗人高鼎一边吟诵着,一边欣赏着这迷人的春光。
“放风筝喽!放风筝喽!”一阵银铃般的童音从身后传来。高鼎寻声望去,只见一群放学早归的孩童手持着各色各样的风筝向田野奔去,他们穿者花花绿绿的春装,脸上洋溢着比春天还要烂漫的笑容。
“飞起来喽!飞起来喽!”孩子们高兴地叫了起来。你看,那只“大蜻蜓”鼓着两只大眼睛,连连扑扇着翅膀;那只“老鹰”张开翅膀,做出“苍鹰扑兔”的姿势,虎视眈眈地注视着空中的其他风筝;那只“鹞鹰”却滑稽得很,像喝醉了酒似的,忽上忽下的直摇摆,逗得孩子们哈哈大笑……
那草、那花、那柳、那莺、那儿童,谱写了一首和谐的春之韵。