和谐作文600字
“和谐”,“和谐”是什么?带着这样的疑问,我翻开了名叫《走进和谐的春天》这本书。开篇的《唱起“和谐”这首歌》,不但牵动了我的眼睛,更让我对这本书产生了深深的好奇。这本书一共六个篇章,在看书的目录时,随着那些我没有接触和一知半解的字眼一个个地蹦入我的眼睛,让我不知不觉对这本书产生了更加浓厚的兴趣。怀着好奇和求知的欲望,我迫不及待的走进这本书。在看完开篇导读后,我豁然开朗,明白了第一篇章的主要内容:讲道德、遵守规则。但如何做是道德,怎样做是遵守规则,还要细细的去读本篇的文章。在读完文章后,我对《申不害请罪》和《给孩子一篇蓝天碧水》有很多感想。
就像我们的《小学生日常行为规范》,为什么要一条一条地列出来,就是为了让我们去遵守,如果不遵守,那么《小学生日常行为规范》就没有制定的意义了。总有一天,我们这些祖国的“花朵”,就再也没有“骄傲”的理由了。
有一群儿童,看见教室门前的溪水是黑色的,以为隔几天河水就会恢复到原来的样子,当他们发现这是人为原因造成的,他们的想法落空了。他们于是给省长写信,最终溪水恢复了以往的清澈、干净。这就是《给孩子一片蓝天碧海》的故事。大自然的环境需要我们每一个人去关心和爱护。这样的事情还有很多,例如:每年成千上万棵树木被无情地砍伐,数以万计的野生动物被残酷地捕杀,都给今天的环境带来了破坏。为了我们绿色的地球,为了我们美好的家园,我们一定要爱护我们生存的环境。
看完这本书后,我给自己原先的疑问找到了答案,我们身边到处都充满了“和谐”。“和谐”才能让社会变得更加安定有序、繁荣富强,人与自然才会更加和谐相处。