和谐作文600字
在我们的和爱园中,和爱之美随处可见。这种美如鲜花装点着校园,如阳关温暖着我的心田。而在这每一朵鲜花、每一缕阳光的背后,都有一份珍贵的友谊。
那是一个烈日炎炎的上午,我们正在操场上上体育课。这节课的任务已经完成,我们都十分期盼的自由活动的时间终于来了。大家就如脱缰的野马,在操场上奔跑、撒欢。我和同伴们则拿出球,一块儿玩了起来。
一位同学开始发球了,没想到,这球刚好落在了离我不远的地方。我一看机会来了,便以迅雷不及掩耳的速度跑过去抢球。我心中暗暗:哈,我可是班上的飞毛腿,这次肯定是我赢啦!但令我万万没有想到的事发生了,我刚要准备弯下腰去拿球,可是重心一偏,我就摔了个倒栽葱。不幸中的万幸,我的手撑住了地面,没让头受伤。但腿就没这么幸运了:膝盖破了皮不说,脚背上还被锋利的石头小区了一块肉!脚背上顿时变得血肉模糊。与我一起玩耍的同伴赶了过来,纷纷掏出纸巾,来帮我擦掉伤口周围的血。伙伴们的身躯为我挡住了火辣辣的阳光,他们关切的眼神使我的疼痛几乎消失得无影无踪。我试图站起来,但只要那只受伤的脚动一下,就会钻心地痛。同学们见我站不起来,就齐心协力地把我扶起。小王还是执意要送我去医务室。
我的右腿不能走,小王见状,就把我的右手搭在她的肩上,扛起了我一半的重量。我只能用左脚一跳一跳地走,走几步就要停一下,但整个过程中,小王没有一句怨言,一直陪着我。当我们走进楼道时,我惊讶地发现,他的衣服全湿透了,额前不断地渗出豆大的汗珠,顺着她的脸庞流下来。我在医务室里处理伤口时,小王好像比我还紧张。直到医生奶奶说了句;没事儿后,她才放下心来。有了小王的陪伴,我也没有因为害怕而大叫,老老实实地坐着、等着。
在回教室的路上,小王对我微微一笑。这一笑,让我明白了什么是友爱互助;让我明白了和谐的美好;更让我明白了友谊是多么地珍贵!