和谐作文
世界的和谐在于人与人之间的和谐;和谐是一种文明和谐是一种美德;和谐更是象征着社会未来的发展趋势。
整理房间时,偶然发现了一张照片但是一张运动会时的照片,照片上的四个女孩洋溢着笑容。摆着剪刀手的是那个乌黑长发肤色白白的个子高高的女孩,一头波浪大卷眼睛大而有神的那个女孩则是双脚离地,估计是抓拍的那一瞬间吧。其中的那个女孩很腼腆的站在那里脸上微微一笑。最后则是那个高冷的女孩留着短发,脸上有精致的妆容嘴角微微上扬中透漏着甜美,这个是在运动会时结束时拍的照片,看照片上上那个笑容想必是得奖了吧,结果很意外那次比赛她们却得了最后一名。
四个女孩比赛的是400米接力赛,这不仅是考验个人能力,更是考验团队协作能力的比赛。比赛前拉拉队为她们加油大气,她们也是很有信心每个人精神饱满做完热身后比赛要开始了,只见他们每个人都是仔细听裁判一声令下比赛开始了。那时是夏天天气不像春天那么凉快,每个人的额头上都有汗珠,每个选手都拼尽全力的奔跑是那个短发的女孩她个子虽小,但速度不比其他人慢,很快的100米跑完之后将手中的木棒交给长发的那个女孩,可能是在交棒的时候没有发挥好,在再次奔跑的时候比别人差了好远不,过那个长发女孩一直在拼命的追赶,终于第二棒到第三个人手里直接那个一头波浪大卷的女孩手拿木棒奋起直追长发飘逸,在空中留下一个洒脱的背影,就在快要把第三棒交给第四个人的手里时一不小心摔倒了,磕破了膝盖,这样四个人夺冠的梦想破灭了,就在此刻冠军在别的队里产生了。人们认为他们会放弃,然而并没有其他的三个女孩跑过去扶起受伤的女孩,她们四个人一起互相扶助共同的走完了最后的100米,虽然不是冠军,但是那个女孩有困难的时候其他的三个女孩没有选择抛弃而是互相帮助,或许在别人眼里这并不算什么,可就在女孩受伤的那一刹那其他的三个女孩飞快的跑过来帮忙,这个举动难能可贵。
比赛的名次并不重要,重要的是在朋友困难时能够互助,这不仅是一种美德更是和谐的体现。