和谐作文400字
虽然现在全国都有雪灾,但是在我们的生活中开着一朵非常鲜艳的花,那就是和谐之花。
在春运的广州火车站中,由于我国中部的交通设施被风雪打断,所以有五六十万人滞留在火车站。在火车站里,无数位警察叔叔在火车站上疏通广场上的人,他们还是几天几夜没睡觉呢!但是,为了让人们尽早回到老家过年,他们还是要为人民服务。这就是人与社会的和谐。
放学时,我看见一位老奶奶要过马路,可是当时在马路上奔驰的汽车速度相当之快。这时,一位年轻人走上去,说要扶老奶奶过马路。说完,她就和老奶奶过了马路。老奶奶急忙感激她,年轻人说:“不用谢,这是我应该做的。”这是一种人与人之间的和谐。
在街上,我看见有一位老爷爷正在街上走着,突然少先队员撞倒了他,少先队员忙说:“老爷爷,你摔疼了吗?对不起,由于我赶时间,才撞到你。”他边说边扶起老爷爷,拍拍老爷爷身上的泥土,还想送老爷爷回家呢,但是老爷爷说:“你赶时间,你去做你的事吧!我可以自己回家了。”这又是人与人之间的和谐。
一天的见闻让我感受到我们的社会和谐将变得更加美好。我们的生活和谐就会变得更加精彩了。让我们手拉手,心连心共建一朵和谐之花。