和谐作文400字
跟着时代的进步,科技的发展,我们的生活越来越好。然而,在我们这个大集体里面,有些人并没有做到互相关爱,与人和谐相处。
先不说我们中国,就说我们校园吧!一年级的小朋友常做危险动作,例如:有些调皮的小男生,教室里的大门不走,非要爬窗,这样非常危险;有些小男生拿起石头向别人扔去,对于他来说是开玩笑,但对于别人来说却处处是危险;还有些小男生爬楼梯,万一摔了下来可就不得了了……有些行为,即使管理员提醒了,他们还是一意孤行。而高年级同学经常出口伤人,有时还做出打人的样子,甚至真得动手打架,请问他们:为什么不能营造和谐的校园呢?
除了学校,在家里,父母们经常为一点小事而吵架,吵得不可开交,面红耳赤,一吵就两三天不理对方,而有时竟动起手来,摔盘子摔物品的,把家里搞的一塌糊涂。
问问我们自己,我们为什么不能做到和谐呢?不出口伤人,不吵架,不打架等等,只要我们每时每刻控制住自己,那么,请相信,我们离和谐社会不远了。