“乒乒乓乓”“稀里哗啦”……唉,爸妈打起来了,就仿佛第三次世界“大战”爆发。
我躲在一旁,满怀希冀地祈祷:“保佑爸妈停战。”
原来,都是我不好,把臭袜子随意乱扔,成了这次战争的“导火索”。妈妈提起袜子,一口咬定是爸爸扔的,一个劲儿地责怪爸爸。爸爸听后一头雾水,觉得委屈,便向妈妈开了第一“枪”。然后,两人你一句,我一言,一声比一声高,一句比一句尖酸刻薄,如针尖对麦芒,两不相让,最后还从动口升级到动手。
现在,双方已“停火”,却打起了沉默战,见面时就像对方不存在似的,无所谓地走过去。这天,我正坐在沙发上看电视,电视上,主人公的父母也吵架了,他为了让父母和好,想了个法子——把父母约到一个公园,让他俩静下心来,好好谈谈,最后父母知道了主人公的用心良苦,又和好如初了。
咦?我也用这方法试试!没准还能让两位和好了,我不就是咱家的有功之臣吗?我茅塞顿开。
于是,开始实施“作战”计划——“瞒天过海”。等爸爸睡熟后,我静悄悄地钻进房间,把事先写好约他去世纪广场的纸条放进他的兜里。第二天,爸爸一早就出门了,我尾随其后,果然,爸爸顺利上当。我接着打通妈妈的电话,说我在世纪广场,脚被碎玻璃划破了,叫她快赶来。
我找了个隐蔽的地方躲起来,正如我所料,爸妈见了面,他们说了几句话,便开始环顾四周,像是在找我。从他们的神情来看,我觉得自己的和平计划已成功,于是走到他们面前,和他们会合。
从那以后,爸妈就很少吵架了,而且顶多也就是小吵小闹,还没轮到我出马,两个人就自动和好,我想,也许是他们懂得了——家和万事兴这句话。