和谐作文600字
天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,似钻石般耀眼;落日的和谐,落下了最后一分美丽。而我所追求的和谐,则是与好友一起去采撷每一份温暖、每一份幸福、每一丝阳光。
很久以前,我总是执着于寻找幸福与和谐的意义,总是用心中的表现形式为幸福和谐定下一个定义。幸福是什么?是父母关切的问候,是朋友贴心的关怀,是……每当事情与自己心中的理想相去甚远时,便会产生莫名的失落与惆怅。而随着年龄的逐步增长,那种追求“意义”的执着逐渐淡去,此时才似乎突然明白:幸福不是一种状态,而是一种心态。
在朝阳里,夜里攒下的露珠支撑不住,摔开万道金光;在河边,薄雾弥漫,享爱清晨飘来的几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一层晨霜;平静美好,无烦无忧的生活,便是一种幸福。
在生命的纵横阡陌踽踽而行,或见落花翩跹衰草盘桓,或看清溪流水榆柳娉婷,或闻悠远山谷中传来的黄鹂的声声清啼。一路尘满客袍,在旅途的终点,蓦然回首,曾经的舟车劳顿原来是为了换来一个明媚的春颜,幸福之感便盈绕于身。
幸福是什么?幸福不是高位权势,不是金钱利益,更不是带给你片刻欢悦的美酒。在我潦倒失意之时,一个会心的微笑、一句温暖的话语都会带给你幸福。
理解了幸福,便也看见了和谐的笑颜。
春日踏青,微风拂面;夏夜谈心,蛙声一片;秋天登高,落木萧萧;冬日赏雪,万树梨花。这样的美景,往往能让心灵拥有纯净如水般的温暖和感动,这样的幽远与闲适,也常常带给我们幸福的感觉,而幸福之感,又是出于和谐。
和的本质在于不同,而幸福的根本在于包容,不知不觉中,幸福与和谐似乎融为一体。和谐因不同而产生,并因产生的和谐而消弥了不同。
体味到了幸福,便也望见了和谐,或者说,和谐本身就是一种幸福。