和谐小学作文
海涅曾经说过:“热爱自己的祖国是理所当然的事。”,聂鲁达曾经说过:“祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。”所以,我们每个人作为祖国的子女,更应该爱我们的母亲,因为母亲给了我们生命,给了我们自信,给了我们光荣,给了我们知识,给了我们财富。
如果要热爱自己的祖国就要让社会上处处开遍和谐之花。
和谐和祖国文化不可分割的,如果祖国是静谧的夜空,和谐就是天上最耀眼的明星,如果祖国是浩瀚的大海,和谐就是海面上最美的浪花。
和平才能和谐。与和平最水火不容的是战争!因为是战争的炮火声划破了宁静的夜空,是战争让母亲失去儿子,是战争让世界失去和平,一位伊拉克在女孩在日记里写道:我们不希望成为难民,成为无家可归的孤儿,我们害怕战争,害怕死亡!是啊,那个小朋友不想生活在美满的家庭里?那个小朋友不想在和平的土地下成长?我们生活在同一片蓝天下,有着共同的利益,共同的追求,虽然这个世界还不太平,但和平已成为人们共同的呼唤。
团结才能和谐。从小我们就学过“人心齐,泰山移”“众人拾柴火焰高”在刚刚发生的玉树地震中,我们更能看出“团结就是力量”
解放军叔叔共同努力,才能救出人民,海内外同胞共同努力,才能筹集善款重建房屋,我们用事实一次一次的证明,只有团结才能创造奇迹!
文明才能和谐。弯腰拾起纸屑是最美的动作,见面问好时的语调是最美的声音。文明离我们并不远,路边有一块孤零零的香蕉皮,如果我们把他送到垃圾桶,我们就做到了文明;公交车上的人满满当当,这时上来一位老奶奶,如果我们起身让座,我们就做到了文明。文明其实就在身边
我国素以“礼仪之邦”著称于世,讲“仁爱”、行“友善”、重“人和”的传统美德。我们小学生应该传承这些传统美德,让和谐之花处处绽放,让和谐之树茁壮成长!