和谐小学作文
小区中,垂柳正摇摆着枝条,与轻风开着玩笑;池中的荷花正含苞欲放,等待着夏日旅游烈阳的到来;草坪里,一片碧绿中偶尔出现几枝红彤彤,金灿灿的花儿,使人们感到格外惬意,更为这绚丽的春天平添了几分优美,安详,宁静。那古色古香的凉亭里,几位老人正围在一起,下着象棋。在这平静的下午,时不时传出几声惊天地的棋声。还有,在那水池旁的几位小朋友,正伸出胖乎乎的小手,准备捉住水池里一条条可爱的小鱼和岸上那一只只披绿衣的青蛙。
谁都有个不注意,在这安详的气氛中,突然出现了一幅不和谐的景象。原来,那边三五成群的小伙伴中,有一名小朋友捉青蛙时,不小心,一下子跌倒在地,站不起来了,他“哇哇”地哭了,一看这情形,身旁的小伙伴们也哭了。一时间,水池旁“哭声四起”。这可惊动了小区里的保安,不大一会儿,一位穿制服的叔叔出现在了他们面前。看这架式,准是有人跌伤了,于是,保安一个一个问着伤到了哪里。谁料,得到的回答全是手势,全是指着那个男孩。过了好大一会,保安才明白原来是一个小朋友受伤了。一问他才知道,他的父母都上班去了,是邻居把他从幼儿园接回来的,父母让他在小区里自己玩耍,等父母回来后再和他们一起回家。可是下着......
看到这情形,保安们当机立断—送医院。于是,一场新的战斗开始了。当保安抱着孩子来到门口时,刚好,一位邻居正开着车驶进小区,看到这情景,连忙停下车,询问情况,当得知小孩跌伤了,这位邻居当机立断:“块,用我的车,快上车。”不大一会儿,车子驶入了医院。
进入医院,人们开始忙上忙下,有的挂号,有的缴费,甚至那一位邻居,还主动掏出腰包,为孩子支付了缝针的费用。
走出医院,已是夜幕时分了。当保安叩响孩子家门的时候,邻居家的门却开了,邻居探出脑袋对保安说:“他父母还没回来,先来我家吧!你们回去吧!等他家里有人了,我把他送回去。“就这样孩子来到了邻居家里。此刻正值晚饭时间,于是,孩子在邻居中吃完了晚饭。当时针指向七点时,孩子的父母回来了,孩子回到了家。
作为目睹这一切的人,我由衷地发出一声感慨—这是多么和谐的场面啊!