和谐小学作文
子鼠买了一辆新跑车,准备去神往已久的大草原游玩。于是在一个阳光明媚的日子里兴高采烈地出发了。
不料他是个马大哈,油都忘加就上路了。没过多久,车就熄火了。他下车检查了一下油箱,这才发现自己犯了一个不该犯的错误。顿时,他急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。这时,迎面走来一头丑牛,他热心地问道:“鼠兄弟,你有什么事吗?别看我有些傻,但我力气可大了。你看这些都是我练出来的钢铁肌肉,不错吧!”小老鼠垂头丧气地答道:“真倒霉!我的车没油了,你知道哪有加油站吗?”“知道,卯兔会摆弄这个玩意儿,我去叫寅虎来拉车,你先去巳蛇那休息吧。”鼠说:“好,好,那就辛苦你们了。”
兔师傅很快加好了油,又说了一句:“我再检查一遍,需要点时间,为了不让鼠等急,你先去找鼠,让他搭龙的快车,先结束旅行。”牛找到鼠,说了几句,便让鼠去找龙、马、羊了。
龙看见鼠后,马上准备好启程,几分钟后,他们便出发了。路上,他们看见猴在想着什么,他们下去一问,才知道,猴想吃果子,可树光滑异常,爬不上去。龙说:“这对我来说简直是小菜一碟。”说罢,便飞上去摘下许多果子,猴高兴地说:“够了够了Thanks,good bye!”龙和鼠说:“See you!”
龙把鼠送到羊马之家后,两位受到了热情的款待。然后,羊马两兄弟又将他们的客人送到鸡大婶和狗大叔的美食店,尽情地享受了一顿。随后,继续向大草原进发。
不久,他们就到达了目的地。放眼望去,绿色一望无际。忽然,一只小胖猪进入他们的眼帘,一副闷闷不乐的样子。他们上前问道:“胖小猪,你有什么烦恼?”“俺太胖了,大家都嫌弃我,我没有朋友。”“这好办,我们可以做你的朋友,少吃多运动也是减肥的好办法。”“真的吗?我有朋友喽!!”
这时,兔来了,车上还带着许多朋友。他们12个朋友大声喊:“和谐,就是这么简单,你帮助人,人帮助你,都是和谐,它创造了友谊!”......