和谐小学作文
阳光暖暖的照耀着我那山清水秀的迷人家乡。林间,隐隐约约传来几只鸟儿欢乐的嬉戏声。殊不知,危险正一步步向它们逼近。随着“嘣——”的一声枪响,一只刚会飞的雏鸟应声落地。这场混乱使乡间的灵动戛然而止,取而代之的是撕心裂肺的呼唤,是愤怒和控诉……
由于人类大量捕食各种动物,自1956年起,短短几十年的时间里,数十种物种遭遇灭绝。人类和动物为什么不能和谐相处呢?归根到底,是不能进行语言交流。因此,我要发明一种特殊的耳机——和谐号。
“和谐号”能将人类和动物的语言进行转换,戴上它便能与动物进行沟通。它既小巧又精致,连蚂蚁也能戴在触角上作为装饰。它成本低,我们能大量生产,以保证每个生命都能拥有一个属于自己的“和谐号”。
春天到了,树木抽出新芽,小草探出头来,花儿绽开笑脸,万物复苏,一切都显得那么有生气。鸟儿们飞上了蔚蓝的天空,小动物们在林间穿梭奔走。瞧!戴上了我设计的“和谐号”,它们不再害怕人类。春光中,它们深情地演奏,尽情地歌唱。人们也戴上了“和谐号”,第一次聆听着这属于动物朋友们带来的天籁之声。
和谐号把人类和动物牢牢的联系在一起。我们渐渐地发现了动物们特有的长处。
根据鱼儿游泳的秘诀,我们制造出新型泳衣教练——和谐一号。穿上它,即使不会游泳的人也能在水里畅游,它还可以充当你的私人游泳教练呢。
根据蛇爬行的高超技艺,我们制造出新型软体汽车——和谐二号。它的车身如蛇般柔软,可以行驶在任何环境,甚至穿透坚硬的岩石山峦。它的操作简单环保,不用燃料,不用油,没有噪音,智能控制。
……
大量的“和谐号”相继问世,人类与动物在“和谐号”里谈天说地,共同生活,共同学习。地球就是充满爱与阳光的和谐大家庭。
我的“和谐号”——梦在启航,爱在行动。