和谐的作文
今天,爸爸说要带我 看一场电影,名叫《非常小特工 > 》,我听后高兴极了。我们一家人兴高采烈地来到了电影院。
电影很精彩,正当我们看到最紧张刺激的时候,一阵刺耳的手机铃声传来。前面有人大声地接起了电话:“喂,你在哪里呢?我在看电影呢 …… ”有人小声地提醒他,“先生,你能不能出去接电话呀。我们正在看电影呢 ! ”那人不但没有出去接电话,还骂道:“关你什么事呀,狗拿耗子多管闲事。” ……
哎 ! 本来看电影是件令人愉快的事情,却因为出现的这不和谐的一幕而令人扫兴。在电影院接电话,看似是一件小事,但是却能反映出一个人的素质高低。在公共场合不应该大声喧哗,这是对别人的尊重,而尊重别人也是尊重自己。
我们的国家一直被世人称为文明古国,礼仪之邦。身为炎黄子孙,我们更应当从小就养成讲文明,懂礼貌的良好习惯,做文明事,讲文明话,争当文明小使者。