和平作文400字
当我看到这幅照片时,我情不自禁地想起了《小兵张嘎》的主题曲“1937年哪,鬼子就进了中原,先打开卢沟桥,后打开山海关……”
1937年中国大地到处弥漫着外国人侵略中国的战争硝烟,这张照片是1937年8月28日的事情。当时许许多多的人拥向上海火车南站,小明和他的爸爸妈妈也在其中,这时,日本鬼子的轰炸机投下无数颗炸弹,顿时,熙熙攘攘的火车南站被炸成了废墟。小明幸免于难,但他的父母已被炸死,小明坐在尸横满地、血流成河的地上放声大哭,他哪撕心裂肺的哭声,仿佛在向上天诉说日本鬼子的罪行,仿佛在向上天诉说战争快点停止吧!仿佛在向上天诉说全世界人民都渴望和平……
残酷无情的战争使小明过早地失去了父母的爱,使他变成了一个孤苦伶仃的孩子,我想,他一定不会忘记8月28日发生在火车南站的悲惨现场,他长大后一定会勤奋学习,为了国家的强大,为了不让日本人再来侵略中国,为了和平做出贡献。
看着照片,我想起了当今世界战争仍存在——利比亚……
残酷无情的战争快点停止吧!和平之神快快永驻人间吧!