战争,曾经让许多人失去了生命;战争,也让很多人失去了亲人;战争,又让多少人的鲜血染红了我们脚下的土地,战争又让多少人流离失所,无家可归?世界何时才能有和平?何时不要让我们再看见鲜血和争斗?
在那炮火连天的土地上,在那让炮火炸得面目难辨的地方,曾经是一个美丽而祥和的地方。在哪里生存的人们安居乐业,但是战争使他们没有了家,他们只能当乞丐,沦落街头。没有了家,他们该怎样活下去?炸弹是无情的,一颗炸弹下去一切就会变形,所有的一切都在瞬间改变了。而被炸的地方,有许多的孩子,他们没有了父母,恐惧占满了他们的思绪,他们狼狈不堪,没有东西吃,他们因此成了孤儿。因为战争,让他们和亲人分离。战争对人类的伤害如此大,所以必须要有人阻止它,而在这一过程中,又有多少人失去了自己宝贵的生命。
我们不需要战争,世界不需要战争。幸福的日子来源于一个和平的世界,一个美丽的家庭。如果没有战争,人们就会过上幸福美满的日子,一家人永远团聚在一起。再也没有凄惨的厮杀。一家人守着几亩薄田好好的过日子,再也没有饥荒。世界上就会没有战场上的刀光剑影。只有在和平年代的人们最需要的犁铧。
真希望和平之歌永远唱响在天宇,和平之鸽永远飞翔在蓝天碧云之间,让和平永驻,使世界不再有硝烟弥漫,不再有流血死亡。而这正是人们梦寐以求的生活,是多少和平爱好者的心声,更是我们的渴望。