热爱和平的作文
今天我看了一篇文章,写的是美伊战争。美伊战争给两国人民带来了很大的伤害。
据这篇文章介绍美国派出了十二万人,英国派出了四万五千人,两千多澳大利亚人,两百多波兰人,组成的联军进攻伊拉克。战争持续了一个多月,伊拉克的建筑被毁坏,使两三百万人都无家可归!给伊拉克的人民造成了很大的损。凡是两军交战过的地方都会留下遍地的尸体血流成河,惨不忍赌。美国人因战斗过后死伤人无数,每天都要陪偿给死者家属费用,每天都要用掉两三亿美元,就这么挺了一个多月左右!这场战争不紧给美国的财力造成了很大的损失,同时也对人民造成了很大的影响。
世界和平日快到了而美国总统不什却当自己是老大,强权暴政野蛮的很!像他这样的人早就该下台了。让我们热爱和平吧!因为战争夺走了无数条生命;让我们热爱和平吧!是战争把田野变成了光秃秃的平地一般;让我们热爱生命吧!远离战争吧让人民安居乐业吧!
热爱和平 反对战争
我曾经看见过一张由外国记者拍下的照片,那上面清楚的记载着日军如何在我们国土上横行霸道的“杰作”。
那是1937年8月28日,日军已经兵临上海城,城中的大部分建筑已经被炮弹炸得面目全非。一对年轻的夫妇领着他们的孩子要乘火车到乡下避难,这时一阵轰轰的爆炸声响过,数十枚炮弹从天而降,几分钟前还是热热闹闹的候车室转眼间被夷为平地,到处都是鲜血直流的尸体。鲜血染红了废墟。天桥被炸得遥遥欲坠。就在炮弹来袭之际,那对夫妇不假思索的把孩子掩护在身下,炮声平息后,男孩根本不明白发生了什么事,他被吓得哭着喊爸爸和妈妈,他不知道他的爸爸妈妈再也听不见他的哭声了, 他也不知道他再也看不见爸爸妈妈的笑容了,他再也不能在爸爸妈妈怀里撒娇了,他成了一名孤儿。
看到此情此景,我难过得哭了。战争不但给人民带来了灾难,而且战争致使多少家庭妻离子散、流离失所,战争留下的孤儿何止千万。南京大屠杀、重庆大轰炸、细菌武器活体试验,日本侵略者在我们国家犯下了滔天罪行。