和平作文600字
以前,我认为这个世界是普普通通的。
有人说过,我们生活在一个和平的年代,其实,并非如此,我们只是生活在一个和平的国家之中而已。而这个世界并不和平。
我生活在一个和平的国家当中,没有战乱,感觉每一天的生活都过得很平静,没有什么特别的,仿佛每一天做的事都在无限循环,有时会觉得很无聊。我也就觉得这个世界很平凡,没有什么特别之处。每天看着这个世界在不停的变化,一座座高楼大厦不停地建起。人潮在街道上川流不息,马路上车水马龙。当人们去上班或下班的路上,时常堵车,和汽车那刺耳的喇叭声,大型汽车排出的黑色尾气污染了环境,也破坏了保护我们而不被紫外线晒伤的臭氧层,从而使冰川大量融化、海洋面积增加。这就是我曾经认识的这个世界。
通过观看大量的新闻得知世界上有很多战乱国家。那里每天硝烟四起,战火连连,许多人在那里丧生,其中也有许多无辜的人。幸存者过得也不是很安宁,每天还得时不时地注意从天而降的导弹。
我曾看到一张图片,上面的内容是在一个落日之下的土耳其海滩上,有一具小孩子的尸体躺在上面。而照片背后的事情依然与战争有关,这是一个生活在战乱国家中的小孩,他的父母打算离开这个国家,于是他们就乘着自己的小船偷渡,可谁知,小船承受不住巨大海浪的冲击,翻在了汪洋大海之中。还有一副照片是这样的。在两座新坟之间,躺着一个熟睡的儿童,它睡得是那么的安详,那么平静,那两座坟墓与其说是坟墓,不如说是两座碎石堆,简陋而凄凉,坟墓里面便是他的父母,虽说他在战争中幸存了下来,但是他以后怎么办呢?像这样触目惊心的照片和画作,包括文章数不胜数。
我很庆幸,我生活在一个和平的国家,也就相当于在我眼前的世界是和平的。虽说环境污染很严重,但是随着科学的不断进步,我们认识到了环境的重要性,我相信我眼前的世界会比以前更加的美丽,更加的完美,更加的和平!