几百年过去了,几千年过去了,但是鼠国和猫国之间的打打杀杀,恩恩怨怨始终不能停息。瞧!两国的战火又一次被点燃了。
这次又是什么原因呢?原来是猫王得知,鼠国从大象王国里偷来了一张藏宝图,据说只要按照那张藏宝图的路线去寻宝,就一定会找到那一生一世都享不尽的金银财宝。猫王眼馋至极,日夜寻思,一边召集大臣,出谋划策,怎样从鼠国抢到这张藏宝图;一边又暗暗地筹划起战争的阴谋。最后,这场战争就像火山一样,无可避免地爆发了。 由于猫王夺宝心切,首先就派出了大军部队:六万步兵,三万水军,再加上二万空军,浩浩荡荡向鼠国地进攻了。鼠王欣然接受战争的挑战。虽然鼠兵个子矮小,但个个精壮勇猛而且聪明狡猾。两军在赤水河岸交战了。刚开始时,似乎是猫国占了上风,必竟人高马大的猫兵是有一定的优势的。鼠国的将军发现形势不对,立刻命令下属摆出大炮阵,几千架灰色的金属大炮从城里推了出来,只听“轰”的一声,猫兵的大本营顷刻之间被移成了平地。
猫兵吓得丢盔弃甲,四处乱蹿,一派生灵涂炭!猫王得知后大惊失色,心想:“小小鼠国,居然有如此强大的威力。要是再战争下去,我们肯定吃亏。我们惹不起还躲不起吗?”于是猫王派“美女猫”使者出使鼠国,请求和解,并保证以后决不再主动进攻鼠国,鼠王听后,哈哈大笑,毫不犹豫地答应了。 从此,两国和睦相处,就真的再也没有发生战争了。