和平作文
要问我创造什么节日,我想创造一个“和平节”。
和平节会有六天假期,所有战争在假期中必须停止。
把子弹变成玩具吧!因为战争仍就威胁和平。把大炮变成日用品吧!因为战争会给人们带来不便。把战场变成居民区吧!因为战争会使人们无家可归。让战争消失吧!因为战争夺去了一个个鲜活的生命。
要问谁是最大的罪犯,我会说是战争!因为战争,多少孩子失去了父母,多少人们失去了家园?因为战争,地球大面积减少绿地,沃土,取而代之的是绵延的战火和残垣断壁……
战争,请你消失吧!我们需要和平!
如果今天是和平节,那一定是全人类的节日,地球会轻轻地说:“不要战争,要和平。”