和平作文400字
“要和平,不要战争”是每一个孩子的祈求,也同样是每一个孩子的希望。只要战争一开始,地狱之门便打开。
1937年8月8日下午两点,日本侵略者的飞机像一只只凶恶老鹰,朝着上海火车南站俯冲过来,正在火车南站排除等候的人们听见轰炸机的声音,于是抬头一看,是一架架涂着日本旗子的轰炸机,人们被吓得不知所措,正当这时,日本侵略者投下了一枚枚罪恶的炸弹,人们有的找躲避的地方,有地拼命挤进火车,有的四处逃散......可这已经来不及了,“轻隆隆”的炸弹声响成一片,一连待续了8分钟,弄得到处都是浓烟翻滚,炸成一片废墟,遍地都是尸体。
突然,从远处传来了一声声凄凉而又揪心打哭声,走近一看,原来,是一个只有一二岁的小男孩,脸上满是鲜血,衣衫褴褛,手中抱着心爱的小汽车,坐在一块被烧焦的木板上,嘴里还不停地哭叫喊着:“爸爸、妈妈,你们在哪里呀!我要回家……”
此时此刻,我泪流满面。让我们共同呼吁:“要和平,不要战争,让世界充满和平吧!”