和平的优秀作文
战争不仅给人们带来灾难,而且会给人们带来痛苦,因此,我憎恶战争,向往和平!
那是在抗日战争时期,天气很好,一个小男孩和他的爸爸妈妈去公园玩,正好经过火车站,小男孩有爸爸妈妈的陪伴可高兴了。突然,一声巨响,打破了这美好的一切,火车站旁边的房子倒塌了,只剩下残垣断壁,小男孩被埋在了废墟里。
过了一段时间,小男孩睁开了眼睛,他看到爸爸妈妈不见了,他们一定被可恶的日军用大炮炸死了,出现在小男孩面前的是一片废墟,到处有人的尸体。
小男孩一见到这可怕的情景,就呜呜地哭了起来,他嘴里喊着:“爸爸妈妈,你们在哪里?”可是没有人应答。
战争给小男孩带来了不幸,我希望,我祈盼,和平之花永远在人间开放,让和平鸽永远在蓝天上高高飞翔!和平,是我们全人类的向往!