维护和平作文
1931年8月28日,几架发出嗡嗡声的日本轰炸机来到了上海的上空,投下了几颗充满邪恶的炸弹。中国与日本的八年抗战就这样开始。
上海是个繁荣的城市。在这里的街上,车川流不息,街上也人山人海。而这突如其来的轰炸机,打破了这繁荣的景象。让这一切都变成了灰烬,被夷为了平地。
“轰隆隆”,一声爆炸声响起,顿时,上海就像在平静的池塘里丢了一块巨石,轰动起来。人们开始逃亡。其中有一家人本来在火车南站焦急的等火车,但当他们听到这一声巨大、可怕的声音时,也就开始逃亡。
他们穿梭在人群中。这轰炸声越来越近,迫使他们扔掉身上的大包小包。这时,一阵轰炸声在他们耳边响起,只见他们的身后,已经是一片废墟。
他们继续向前奔跑。突然,一枚炸弹正向他们坠去,他们已经来不及逃跑,逃不出死神的魔掌了。可抱着孩子的母亲,并不想让自己还不会清楚说话的孩子就这样失去了生命。母亲便将孩子向前一抛,喊着:“孩子,再……”还没说完,罪恶的炸弹就夺去了这夫妻俩的生命。
被母亲抛出去的孩子获得了重生的希望,可他的脸上,已经失去了往日的光彩。他的额头不再发亮,布满血丝的脸上全是伤口,他那张嘴呼唤着:“妈妈,爸爸,你们在哪儿?”只见孩子的左肩膀已经炸出了一个茶杯口那么大的窟窿,鲜血不停地往外冒。孩子坐在铁轨上,断裂的天桥上的碎片不停地往下掉,铁轨上也布满了被炸的房屋碎片。人们的哭声,喊声,呻吟声,断断续续的救命声在火车站上空荡漾。这原本繁华的城市就这样变成了灰烬。
这个孩子不明白,他们父母去哪儿了?这里为什么会变为灰烬,为什么会被夷为平地?为什么?为什么?为什么?
日本人在中国这样烧杀抢夺,害死了多少无辜的生命!他们不知道,若被侵略的是他们日本,他们会是怎样!战争是如此的残酷,让我们制止战争,维护和平,让娇嫩的和平之花绽放,让明天的世界真正成为一个充满阳光、充满和平的世界!