呼唤和平作文300字
这是一张旧照片,上面记录了1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站真实情景。
看到这张照片时,我的心情久久不能平静下来……
那天,天灰蒙蒙的,一对夫妇抱着自己可爱的孩子在等火车。突然,“轰”的一声打破了家园的宁静,一枚枚炸弹从天而降,顿时,人们逃窜着,硝烟直插云天。妇女的尖叫声,孩子的哭声,男人的叫喊声,交杂在一起,乱成一团。火车站瞬间变成了一片废墟。
我仿佛看到了当时的画面:夫妇抱着自己的孩子飞奔,日本侵略者又投下了一枚导弹,在生命的最后一刻,母亲吻了一下孩子,就使出仅剩的力气把孩子推到安全地带,自己却被导弹炸得血肉横飞。桥塌了,瓦碎了,废墟下不知埋葬了多少生命。一个悲惨的景象出现在我眼前……
我仿佛又听到了当时的声音:那个三四岁的小男孩撕心裂肺的哭声,他用沙哑的声音大喊道:“爸爸,妈妈,你们在哪?”可是,没有人回答他。他抱着妈妈缝的布娃娃,瞪大了充满恐惧的眼睛望着四周,他不敢相信眼前的一幕,多希望父母再抱抱他……
停止战争,呼唤和平。侵略者们,放下冰冷的屠刀。有多少人渴望和平,有多少人渴望生命。一起对和平发出呼唤,让和平永驻人间!