和平作文400字
追朔历史的脚步,回眸社会的变迁,战争是给人类带来灾难的罪魁祸首;和平,则是人们心中永存的渴望。
是这样一个地方,蓝蓝的天空,碧绿的青山,清澈的溪水还有勤劳淳朴的人民。然而,有一天,一声枪响打破了这里的平静,敌人冲过来了,隐蔽在大青山的红军战士们迅速开始阻击。大青山突围开始了!
敌人在山头,一挺机枪向下方的突围人群疯狂扫射,密集的子弹打在战士周围的石头上噼啪乱炸,情况十分紧急,大部队纷纷后撤,但扔不忘将身上仅剩的手榴弹抛向敌军的战营。战斗就这样僵持着,我又向敌人的机枪阵地甩手榴弹,把敌人机枪打掉了,打开了敌人南北夹击的封锁口,我军突围成功,战斗结束了,山坡是横七竖八地躺着尸体,有我军的战士,也有不少的日军,双方伤亡掺重……
这是曾经参加过大青山突围战的老战士刘钢的回忆,尽管战争已经过去了。多年了,但老人仍觉得历历在目。
那么惨烈的战争,浓烟滚滚、跑场隆隆,有多少无名烈士在哪里牺牲。安宁的村庄只剩一处废墟,村子里飘荡着人们的悲鸣,而原本幸福的村民,却似一脸惆怅,一双双深邃的眼睛又表现出内心的愤恨与悲伤。
当战争的炮火一次又一次的打响,人们的脑海中满是那两个渴望已久的字眼——和平。
战争是残酷的、沉重的、无奈的。而和平是美好的、渴望的、向往的。停止吧。战争的号角,我们渴望和平鸽能飞向蓝天。