和平的作文
每当听到新闻报道:“美国准备攻打叙利亚”,“日本对我国的小岛蠢蠢欲动”,“阿富汗又发生一起自杀式爆炸案”……我就想:世界还不够和谐,战争时有发生,有多少人因战争而失去了家园,失去了亲人,失去了生命!战争令人讨厌,和平让人向往。因此,我想为那些因战争而妻离子散、家破人亡的人们设立一个有意义的节日??“和平节”。
当春暖花开,万物复苏之时,美好的一天到来了,2月8日,人们迎来了一年一度的“和平节”。
这一天,人们穿着节日的盛装,大人拿着鸽子,小孩拿着五颜六色的气球,高高兴兴地来到和平广场上,我们一家也不例外。五颜六色的气球在人们头顶上飘动,如同花的海洋。
早上8时整,在主持人的主持下,全场齐唱起了优美雄壮的和平歌,一面巨大的和平旗在人们的头顶上缓缓地向前移动。旗的主体颜色为红色,象征和谐、幸福、美好,旗的中央是个黄色的大圆圈,象征世界人民在团结,在圆圈中有一只鸽子叨着橄榄枝,象征世界和平。当旗传到主席台时,广场立刻沸腾起来,人们齐声倒数:“三、二、一,放!”,顿时无数只鸽子和五颜六色的气球飞上了天空,啊,多么壮观呀!人们一齐欢呼着:“和平万岁,和平万岁!”,欢呼声在天边回……
这一天,世界各地的人们包括各国的领导们互相打电话、发信息问候,祝“和平节快乐!”,人们以各自的方式来庆祝和度过这愉快的“和平节”。
我衷心地希望世界永久和平,世界人民和睦相处,共同描绘人类美好的前景!
和平的作文 篇5
什么是战争?
什么是和平?
女神在大声地呼喊,大声地呼喊:
和平,和平
暮然回首,
历史长河滚滚流淌,
追溯人类的沧桑巨变,
战争是为人类带来灾难的罪魁祸首。
浓烟滚滚,
炮声隆隆,
打破了人们向往的美好生活,
战争的炮火粉碎了纯真的梦想。
鱼儿喜欢清澈的河水,
花儿喜欢肥沃的土壤,
鸟儿喜欢澄澈的天空,
而人类喜欢没有硝烟的世界。
和平之花被无情地折断;
和平之鸽被箭无情地射下;
和平之舟被无情地搁浅在荒滩,
哦,战争,哦,和平!
让天使睁开眼睛打量这绚丽的景色,
让摇荡的旗帜谛听迷人的天籁,
让灵光照亮黑暗的幽谷;
让智慧的火焰燃尽以往的悲哀。
让世界变得和谐而美丽,
渴望和平,向往和平,
停止战争,反对战争,
愿和平成为永恒!