有关和平的作文
和平!和平!和平!1937年8月28日,记者在日军轰炸上海火车南站时,拍下的真实一幕。
昔日热闹繁华的街市,经过战争的摧残,到处一片狼藉。空中弥漫着十分呛鼻的硝烟,使原本新清的空气变得难以呼吸;“轰隆隆——敌军的飞机在已成废墟的火车南站上空盘旋,投下一枚枚炸弹。在已经倒塌的建筑物和碎片旁,到处横尸遍野,死气沉沉。突然,轰——的一声巨响,敌机投下最后一颗炸弹,就飞走了。此时,火车南站已经彻底沦陷,连剩下的碎片都已所剩无几了。
这时,远处隐约传来一阵孩童的哭声。他哭得是那么猛烈,声音都哭得沙哑了。他似乎是想用那种强烈的哭声,来找寻自己的家人,可能是一种急于求生的欲望,用那种方式,来寻找自己所熟悉的亲人。可能是因为战争,因此他的衣着十分破旧。身上的衣服破旧不堪;头发被一阵阵刺鼻的“大风”搅得凌乱不堪;脚上的鞋子看上去很不牢固。这罪恶的战争给小男孩心中留下了一个巨大的创作,似乎是永远、永远无法抚平的创伤。
让我们一起呼唤世界和平,不再让那罪恶、残酷的子弹威胁娇嫩的和平之花,让和平永驻人间!