有关和平的作文
和平是什么?有人说,和平是幸福。因为和平,所以幸福。那战争呢?为什么如此的频繁。难道这是人类进步的阶梯吗?为什么如此的残忍?
自从看了南京大屠杀的视频资料后,我感到十分的痛心和气愤。在南京大屠杀中,血性大发的日本鬼子残忍地杀害了三十万中国同胞。有年迈的老人,有年轻的少年,也有待哺的婴儿……这段历史教育我们要永远牢记这个教训——世界需要和平,人们需要安居乐业。
从古自今,发生了无数次的大小战争,每一次战争都有流血和牺牲,每一次都损失惨重,所以我们要坚决反对,提倡和平。
第二次鸦片战争中,由于清政府的腐败无能,帝国主义丧心病狂,终使我国的圆明园被抢劫中烧毁。倘若在每个人的心中的愿望,有一条是希望和平的。在战场上的一滴眼泪。是一滴伤心、失去家人的泪水,依然在脸上刻画着。
有一次,老师从网上下载了一些打仗的图片给我们看。其中有两幅是令我最感动的:第一幅是一个小女孩的双脚被炸烂的肉丝还在掉动,只见小女孩的爷爷抱着她大哭起来,小女孩已经闭上了眼睛,去到了无忧无虑的天堂,而她爷爷在为他的孩子失声痛哭。第二幅,在战争是一位父亲用他的身体把他儿子藏在身后。后来。他的父亲被子弹射进了头里,父亲倒下了,他的儿子抱着爸爸的尸体在大声叫喊。
和平!你何时才能洒满人间?一双双充满泪水的眼睛难道你看不见吗?战争!你何时才能控制你的恶性?多少人无家可归,多少人亲离死别,多少人失声痛哭……
作为中学生的我,多么希望不同肤色,不同民族的人们能在同一片蓝天下学习、工作、来往。只要人人都能献出一点爱,世界将变成美好人间。让我们共同携起手来,创造和平。