和平的作文400字
我想创建一个节日:“世界和平节”。这一天全世界不管那里都要和平,一颗子弹都不能打。
回想抗日战争时期,日本侵略中国打了八年战争,中国死了几百万军民,中国的老百姓受了很大的痛苦。珍珠港事件后,美国“君子报仇十年不晚”,又在日本广岛、长崎扔了“胖子”与“小男孩”二颗原子弹,使日本人民遭受了巨大的损失。这让全世界人民震惊了,“冤冤相报何时了”,人民不要战争。
虽然现在中国过上了太平的日子,可是世界仍不太平。伊拉克、阿富汗、利比亚…都有战火。这些国家的老百姓天天吃不饱饭、睡不好觉,大人不能上班,小孩不能上学。
所以,我要向全世界各个国家,全世界人民提出一个建议,将10月2日定为“世界和平节”。这一天,全世界大大小小的战争都要停下来,让全世界人民真正过上一个太太平平的好日子。在这一天,各国元首要发布“和平宣言”或“和平演讲”;各国人民要举行各种集会、游行,共同反对战争,祈祷和平。通过“世界和平节”活动,让战争贩子得到惩罚,让和平扎根人心,让战争远离地球。为了让“世界和平节”真正成为全世界共同的节日,还要通过联合国出面,各国签字后正式生效。
我好希望和平啊!