和平的作文
在纪念抗日战争胜利70周年的日子里,在今年的“九·一八”纪念日即将到来的时候,我们全班同学穿着干净整洁的校服,开展了一场让我记忆深刻的爱国主题作文交流会。
“同学们,要上课了……”听着铃声我们有条不紊地走进班级,看到黑板上写着“不忘国耻,心向和平”几个大字,立刻想到前一天老师布置我们了解“九。一八”事变,用自己的观点描述这件历史变故,还写下了自己的想法和感受,今天我们就要进行交流活动。
这时扛着摄像机的叔叔来到我们班,我怀着十分激动的心情坐得笔直,听着吴高宇同学报幕开始本次活动。吴高宇用洪亮的声音充满激情地朗读他写的关于“九。一八”事变的作文,让我感到为什么同样是人,有的善良憨厚,有的却残忍无耻呢?接着班里富有文采的朱融轩同学上台了,他带着悲痛的心情,沉痛地描述了“九。一八”事变,我仿佛听到了东北三省孩童们的哭喊、母亲们的哀求、父亲们的呐喊声,让我十分惋惜那一个个鲜活的生命在日本人的刺刀下无处寻觅。张意嘉、李鹍蔚等许多同学也上台朗读了自己的作文,我们还分小组交流自己的感受,许多同学都表达了对战争、对侵略者的愤怒,述说了幸福生活的来之不易,表达了和平年代的我们要珍惜和平、维护和平的心愿。最后,王老师也走上讲台,深情地告诉我们,一定要从生活中的小事做起,爱祖国,为祖国做贡献,不要在心里种下仇恨的种子,而要“不忘国耻,心向和平”,做一个新时代的好少年。
听了同学们写的作文和声情并茂的朗读,我的心情久久难以平静。这次活动使我知道,战争是痛苦的,和平是来之不易的,我们要用自己的行动让祖国强大起来,让虎视眈眈的侵略者们不敢再来欺负我们。同学们,我们一定要不忘国耻、心向和平、振兴祖国啊!