和平的作文300字
我是一只白色的和平鸽,自由自在地在蓝天上翱翔。你们可知道我是什么的象征?——对了,我是和平的象征,是和平的使者。
可是,就在1937年8月28日上午,上海火车站南站上空,我看见有几架日本侵略者的飞机在天空盘旋。突然,他们扔下几颗重磅炸弹,上海火车站南站顿时浓烟滚滚,刺鼻的气味也弥漫空中。我被熏得睁不开眼睛。等我睁开双眼,南站也转瞬间被夷为平地……
我停在一块石头上,默默地祈祷着这个可怜的小男孩能度过这场灾难,能被一个好心的人收留。
那个小男孩一直在呼喊着爸爸妈妈,声音越来越弱,最后他哭累了,倒在一块石头上睡着了。自从他睡着后就再也没有醒来过。
在这场战争中,我看见有多少无辜的生命被夺走,有多少父母失去孩子,又有多少孩子失去父母。我要向全世界呼吁:珍爱生命,远离战争。和我一起当和平的守护者,热爱和平,维护和平,让和平之花永驻人间!