和平的作文400字
我们班有一位可爱的“和平哥”,只要班上有争吵声就一定有他充当和事佬。这不,他又开始当和事佬了,让我带你走进现场吧。
这位“和平哥”眼睛小小的,但是炯炯有神,高挺的鼻子上架着一副小小的眼镜,显得文质彬彬,一张小嘴能说会道。俗话说“君子动口不动手”,他这张嘴用处可大了,一直保卫着我们班的和平。她开朗,幽默,每次劝说绝不动手,以理服人,所以我们背地称他“斗嘴王”。
这次,两位本班同学因为丢了同一种橡皮而当时只找到一块,他俩互不相让,都认为橡皮是自己的。其中一位都急的快要哭了。这时,“斗嘴王”上场了,他对两位同学说:“不要吵了,同学之间吗,以和为贵,以和为贵呀。”那位同学回复道:“那明明是我的橡皮,为什么要让给他?”说完又把手指指向那位要哭的同学。要哭的同学本来就很伤心,最后终于沉不住气了,大喊道:“有什么证据证明是你的?明明是我的!”“和平哥”又说到:“同学之间就不要争了,我们是一个集体,橡皮也不值多少钱,我买一块给你们可以吧。”同学们投来赞赏的目光。这是被我们班主任听到了,当场表扬了我们班的和平哥,让我们学习他,要有班级荣誉感。
怎么样?我们班的“和平哥”名副其实吧!