和平的作文400字
蔚蓝的天空,白白的云,灿烂的阳光,温和的春风,清清的流水;我们的生活多么美好!
慈祥的老师,亲密的同学,关心爱护我们的父母、亲人;我们的生活多么美好!
完好的公共设施,便利的交通,美丽的校园;我们的生活多么美好!
前几天,我看了“关注伊拉克战事”特别节目。心想:“现在已经是和平时代了,也有了“联合国”,为什么还有战争呢?!"
虽然是伊拉克先不对,攻打一个小国家——科威特。但美国、英国也不应该联手向伊拉克挑起战争。美英联军表面上是给伊拉克惩罚,其实是想得到伊拉克的丰富的石油,占领伊拉克。真可恶!
就是这无畏的战争,伊拉克伤亡惨重。最受苦的就是那些无辜的儿童。他们失去了自由,是去了家,失去了朋友,失去了学校,失去了老师,有的甚至是去了父母、亲人。多可怜啊!
各国的人民们看不下去了,都着出了一定的行动。有的在街上进行了反战争游行,有的捐资捐物,有的劝阻美英联军停战,等等等等。
世界是希望和平的,希望我们的身边没有战争,世界是呼吁和平的,呼吁世界上永远没有战争!