和平的作文
1937年8月28日,上海火车站的轨道上有一辆载满乘客正在起跑的火车。突然,“轰”的一声,日本侵略都从飞机上扔下的炸弹已经成了两截。
顿时,火车坐厢中血流成河,火车里尸体横七竖八的被炸得血肉模糊,火车里的人,叫的叫,喊的喊,哭的哭,场面一片混乱。突然,从火车站里走出三个人,一个是妈妈,手里抱着一个三岁的小男孩。另一个是小男孩,另一个是小男孩的爸爸,左手提着个包。突然,一个炸弹穿入男孩爸爸的胸膛,爸爸大喊一声,就倒下了。男孩和他的妈妈失声痛哭。突然,一个炸弹掉到了男孩妈妈的脚旁,他妈妈毫不犹豫的把小男孩扔到一米远的地方。忽然,“轰”的一声,男孩的妈妈被炸弹炸死了,小男孩浑身是伤,小男孩看见爸爸妈妈不在了,就哭着大喊:“妈妈、爸爸、你们在哪儿,在哪儿?”
这时,一位好心人走过来把小男孩抱了回家。
和平、和平为什么世界不能和平?为什么有些人类这么残忍?一心只顾争夺领土,却不顾人的生死。世界人民和平共处,人民安居乐业,难道不好吗?战争只会给人类、给孩子们带来无尽痛苦。愚蠢的战争者,不要再互相残杀了!