和平作文
这是一张69年前拍摄的老照片,照片真实记录了1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站的情景。
一个孤独的孩子坐在空地上伤心的哭喊着。我想,他的父母大概是在上火车时和他走散了。再看看这个不满周岁的孩子,他的衣服破了,肩膀被子弹穿透了,再加上听着“轰隆隆”的炸弹声,孩子一脸惊恐,一脸无助!我多想一下子跳到照片里,把他救出来呀!昔日车水马龙,人流如织的上海火车站变得一片凄凉。此情次景,让每一个中国人热血沸腾。
现在,我们中国儿童虽然已经远离战争,过上了幸福安宁的生活,但还有不少的地区弥漫着战争的气息,那里的儿童不像照片里的孩子一样生活在惊恐中。这个孩子以后的命运将会是怎样的?他可能会被好心人救走,告诉他要热爱中国,让他长大参军,也可能会在这场战争中被夺去幼小的生命,或许他会一直待在那里,被活活饿死。这可怜的孩子呀!这么小就经历了战争。
这张照片在人们心里是个难忘的记忆。战争,是多么无耻,它夺去了多少宝贵的生命,要让世界和平共处,让世界永远离开战争。