和平作文
1937年8月28日那天是个可怕的日子。那天没有温柔的和平天使,只有凶狠残酷的战争恶魔。因为,日军在疯狂地轰炸着上海火车南站。
“轰隆隆·······”一阵一阵惊天动地的炸弹响声非入耳中。紧接着,火车南站的候车厅一瞬间踏了下来。跌落下来的铜钢板一块接一块地压了下来,炸出一股浓灰色刺鼻的烟味。肥沃的土地上已没有一朵珍贵的鲜花和一颗纯洁的露珠了。大地被压得凹陷下去,可石块和钢板还接二连三地往下砸。地面上到出散落着炸弹碎片。远处一座座小屋毫无防备地被炸弹轰倒。空中灰蒙蒙的,不时还能嗅出刺鼻的味道出来。
这时的上海火车南站好像已没了任何生命的气象。不,等等,那边竟然传来一阵断断续续的孩童的哭泣声。只见,一个可怜的小男孩盘腿坐在一片荒凉的废墟中。那个小男孩大概有一两岁,他的破旧衣裳已面目全非,上面沾满了凝固的血水和灰尘。他的耳朵已经受了级为严重的伤,一滴滴鲜血顺着他的白衣裳滴了下来,落在他嫩小的双腿上。从嗓眼里发出可怜沙哑的痛哭声。男孩仿佛在呼唤自己的父母,可显然,他的父母已不在了,残酷的战争打破了和平,让男孩绝望,如果 他会说话,他一定会呼唤;“和平 !和平!”
1937年的8月28日让人们铭心刻骨。告诫人们:“维护和平!”