和平作文
人类期盼着和平与幸福,但是当今的世界并不太和平,战争的阴影还笼罩着一些国家和人民。
去年,在美国的支持下哥伦比亚越境空袭厄瓜多尔境内反政府游击队,引发委内瑞拉与厄瓜多尔联手对抗哥伦比亚,三方纠集二十多万大军于边境开始了惊心动魄的生死较量。在这次战争中他们火力相当,子弹密密麻麻的像下雨一般,炮火的声音震耳欲聋,委内瑞拉与厄瓜多尔的先进武器让哥伦比亚的士兵招架不住,士兵死的死、伤的伤,很快这里便尸横遍地,血流成河,看着那一处处残堩断壁,看着那些流离失所、妻离子散、失去父母,特别是那些无辜的小朋友,我的心都揪了起来,那情景真是惨不忍睹!简直就是灭绝人性啊!
我生长在中华人民共和国,从小过着无忧无虑的生活,但是我从广播电视和报纸上,经常听到、看到世界上有关战争、冲突,难民一类的事情,特别是那些小朋友,有的死于战火、有的失去父母,他们为了躲避战争,而天天过着饥寒交迫、心惊胆战的日子。这些都告诉我,世界并不安宁,战争这只恶魔还在缠绕着人类。我们每一个人,随时都有可能卷入战争,成为牺牲品。人类需要和平、需要共处,暴力与自私只能对人类造成不可挽回的伤害和损失。
那些泥足深陷的人类,醒一醒吧!暴力不会解决任何问题,只会造成不可弥补的伤害,人类需要和平,大家的和平,永久的和平,人类只要拥有了和平,世界将是一个没有硝烟与战火,没有流血与牺牲,像一个世外桃源一样的生活,无论大国、小国,还是富国穷国,都能在大自然的怀抱中和睦相处,友好协作,让人感到这才是一个真正充满爱与和平的世界,这些都让人心地神往,为了子孙万代还能够拥有,千百种语言凝成了一句话:珍惜和平!